Наверх

В Чебоксарах мест для первоклассников не хватает, а в Новочебоксарске все спокойно

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео ГТРК «Чувашия»

В некоторых чебоксарских школах мест для первоклашек меньше, чем самих детей. Кроме того, среди проблем чиновники назвали и фиктивные прописки. Из-за них жители микрорайона не могут попасть в ближайшую школу. Об этом рассказывает ГТРК "Чувашия".

В девяти чебоксарских школах мест для первоклассников меньше, чем поданных заявок от родителей. К примеру, в гимназии № 5 электронных заявлений на ближайшее первое сентября от родителей поступило в два с половиной раза больше, чем имеется количество мест. Более того, в одну школу могут не попасть даже родные братья и сестры уже обучающихся там ребят.

"Сейчас по Чебоксарам ситуация такая: если эти братья и сестры прописаны по микрорайону, они зачисляются, а те братья и сестры, которые не закреплены по микрорайону и по образовательной организации, их прием будет осуществляться на свободные места после 1 июля", — сообщил и.о. министра образования Чувашии Сергей Кудряшов.

В декабре 2019 года был принят закон о приоритетном зачислении в школу братьев и сестер обучающихся там ребят независимо от их прописки. Однако данные изменения вступят в силу лишь с мая 2020 года.

Еще одна проблема, из-за которой жители микрорайона не могут попасть в ближайшую школу, — это фиктивные прописки. Чтобы решить проблему, чиновники предложили усилить контроль в этом направлении.

Что касается Новочебоксарска, то ситуация с приемом в учебные заведения там спокойная.

Видео:

Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru