Наверх

Заброшенный тубдиспансер пугает шумерлинцев: "Шприцы, бутылки везде лежат"

Возрастное ограничение: 12+
Фото ГТРК "Чувашия"
Видеосюжет с места событий

Жители Шумерли обеспокоены вынужденным соседством с тубдиспансером. Хоть учреждение и закрыли еще в 2013 году, но здание так и не снесли. Сюжет опубликовали на сайте ГТРК "Чувашия". 

Ветхие деревянные постройки бывшего тубдиспансера в Шумерле спустя 7 лет после закрытия все еще внушают страх. Местные жители опасаются, что подобное соседство может быть опасно. Ведь доступ к заброшенному зданию не ограничен. Оно давно стало прибежищем не только для сомнительных компаний, но и для местной молодежи. 

Здесь же можно найти использованные шприцы и кучи бутылок. Старожилы города помнят, что в данном здании почти полвека лечили пациентов с инфекционным заболеванием. Закрыли учреждение в 2013 году. Сейчас рядом с бывшим лечебным заведение находится 8-ая гимназия. 

"По степени потенциального риска заражения такие постройки относятся к самому опасному классу туберкулезных объектов.  Роспотребнадзор запрещает их перепрофилировать, неиспользуемые здания после тщательной обработки должны быть демонтированы и сожжены", - отмечают специалисты. 

7 лет назад постройки прошли заключительную дезинфекцию, утверждает главврач Республиканского противотуберкулезного диспансера, а вот на снос зданий средства  предусмотрены не были. Остались ли в этом месте, в том числе и в грунте  возбудители туберкулеза -  неизвестно.

Местная администрация на просьбы жителей огородить здание ссылается на то, что оно находится в собственности республики. А обращения в Минюст результата не приносят. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru