Наверх

Фекалии своих собак в Чебоксарах убирают единицы: "Нет площадки для выгула"

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
В Чувашии нет материальной ответственности за неубранные экскременты собаки

Чебоксарец рассказал о сложностях выгула собаки в черте города и отсутствии условий. В администрации города пояснили какие меры принимают для профилактики нарушений.

17 февраля Михаил Васильев, владелец двух собак рассказал, как и где выгуливает своих четвероногих друзей. Мужчина говорит, что основная проблема в выгуле собаки, это отсутствие организованных площадок.

"Я знаю, что у нас в городе только несколько площадок, ехать туда далеко", - говорит Михаил Васильев.

Мужчина рассказывает, что старается гулять с собаками в безлюдных местах, чтобы не доставлять неудобств жителям близлежащих домов. По его мнению, из всех заводчиков, за своими питомцами убирается только десять процентов.

"Скоро весна и на земле останется много того, чего быть не должно", - говорит собаковод.

Чебоксарец считает, что проблема с собачьими фекалиями на улицах города, возникает из-за нехватки мест для выгула. Михаил говорит, что если бы в администрации установили площадки по всему городу, то все собаководы начали бы проявлять больше ответственности и убирались бы за собаками. Также он рассказал о своем опыте владения собакой в другом городе, где управляющая компания установила площадку для собак.

"Если ты пришел туда, то должен убрать за собакой, там все убираются, ты просто не уйдешь оттуда если не уберешся", - говорит Михаил.

Начальник отдела правового обеспечения администрации Московского района Елена Чернышова пояснила, что сегодня нет никакой административной или материальной ответственности за неубранные экскременты, оставленные собакой.

"Ответственность и штрафы, которые были приняты ранее, отменили 1 марта 2019 года", - говорит Елена Чернышова.

Также начальник правового обеспечения пояснила, что сейчас соблюдение порядка лежит на совести владельца собаки. Елена Чернышова говорит, что максимальная мера воздействия за неубранные экскременты, это разъяснительная беседа.

Сотрудник администрации сообщает, что в будущем планируется внести поправки в законодательство на федеральном уровне для возможности привлечения к материальной ответственности. А пока, они проводят профилактические беседы с собаководами города.

Видео:

Животные ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru