Наверх

Жители Чувашии не боятся коронавируса: "Жаль только 50 миллионов рублей, направленных на профилактику"

Возрастное ограничение: 12+

Жители Чувашии высказались о том, насколько угроза коронавируса реальна для нашей республики. Напомни, ранее местные власти выделили 50 миллионов рублей на профилактику китайского вируса. Портал "Про Город" провел опрос среди читателей, и узнал их мнение. 

74 процента жителя Чувашии считают, что угрозы коронавируса в регионе нет. Оставшиеся участники опроса, напротив, полагают, что возможность проникновение вируса в регион вполне реальна. За этот вариант проголосовало 900 человек из 3500. 

Между тем, большинство жителей Чувашии видит решение проблемы не в выделении многомиллионных средств, а в недопуске на территорию республики граждан Китая. 

Также озвучиваются мнения о том, что гораздо больше людей рискует умереть от инфаркта, инсульта, нервного истощения, чем от коронавируса. 

"Проблему раздули. Жаль 50 миллионов рублей. В чем вообще профилактика коронавируса заключается?" - задается вопросом горожанка. 

Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. По информации от Минздрава Чувашии, денежная сумма направлена на приобретение аппарата экстракорпоральной оксигенации, а также на санитарно-противоэпидемические костюмы, переносной изолятор и оборудование для проведения анализов.

Ранее "Про Город" писал, что из Китая в Чувашию прибыло 90 человек, им рекомендовано не гулять по улицам.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru