Наверх

Аврелькину огласили приговор и дали меньше, чем просила прокуратура

Возрастное ограничение: 12+
Фото Юрия Шакеева
Приговор зачитали и сообщникам бывшего министра

Владимиру Аврелькину огласили приговор. Бывшего заместителя председателя Кабмина и министра экономразвития Чувашии обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Общий ущерб от противозаконной деятельности бывшего чиновника и его подельников составил 23,8 миллиона рублей. Ранее прокуратура просила посадить чиновника на 6,6 лет общего режима, а его сообщников - на 5,6 лет. 

18 февраля Ленинский районный суд огласил приговор бывшему министру экономразвития Чувашии. По информации Прокуратуры Чувашии, Владимир Аврелькин проведет в колонии общего режима 4 года и 6 месяцев. Ему запрещено занимать государственные должности в течение трех лет. Напомним, по версии следствия, бывший чиновник допустил кражу денег из республиканского бюджета. Он представил двум фирмам субсидии на возмещение части затрат, которые были связаны с покупкой оборудования. 

Сегодня приговор огласили и двум подельникам бывшего министра. Известно, что ранее осужденные ввели в заблуждение сотрудников Минэкономразвития Чувашии, предоставив недостоверные документы. По решению суда они проведут за решеткой 3,6 и 3,4 года соответственно. Последней дали отсрочку ввиду того, что ребенку осужденной еще нет 14 лет. 

"В течение 10 дней после вынесения приговора прокуратура проверит его законность и при необходимости обжалует", - прокомментировал старший помощник прокурора Чувашской Республики по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич. 

Стоит отметить, что нанесенный от противоправной деятельности ущерб в 23,8 миллиона рублей подсудимые возместили еще в ходе предварительного следствия.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru