Наверх

Некоторые жители сел Чувашии могут получать 1000 рублей на оплату квитанций ЖКУ

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Сельчане могут получить денежную поддержку от государства. Для этого есть определенные условия. За февраль 2020 года ее получили более двух тысяч сельских специалистов. Об этом сообщают в пресс-службе Минтруда Чувашии.

Жителям, которые проработали не менее 10 лет в организациях в селе, рабочих поселках и вышли на пенсию, выплачивается пособие. Это господдержка по оплате жилья, коммунальных услуг, в том числе капремонт в многоквартирном доме.

"В Чувашии за февраль 2020 года денежная компенсация осуществлена 2 940 специалистам села на сумму 3,08 миллиона рублей. В целом на 2020 год на данную выплату предусмотрено 36,5 миллиона рублей", — рассказывают в пресс-службе.

Каждый месяц выплата составляет 1055 рублей. Это у тех, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года.

Для справки

Тем, кто проработал в государственных организациях ветеринарной службы Чувашии, больницах, школах, других учебных заведениях, и так далее, предоставление ежемесячной компенсации осуществляется отделом соцзащиты населения.

Для получения компенсации необходимо обратиться туда по месту жительства, подать заявление с приложением копий документов, удостоверяющих личность, место жительства, копии или выписки трудовой книжки или трудового договора, копии свидетельства о заключении брака.

Деньги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru