Наверх

Мужчина с 700 тысячами рублей в последний момент "сорвался с крючка" мошенников

Возрастное ограничение: 12+
Мужчина с 700 тысячами рублей в последний момент "сорвался с крючка" мошенников из архива "Про Город"
Два жителя Чувашии все же перевели деньги злоумышленникам

Мошенники убеждали жителя Урмарского района взять кредит и перевести им деньги. Однако мужчина в последний момент заподозрил неладное. О произошедшем сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

21 февраля в полицию обратился 41-летний житель Урмарского района. Он рассказал, как едва не попался в ловушку мошенников. Сельчанину позвонили "из банка" и сообщили, что преступники оформили кредит на его имя. Чтобы спасти деньги, мужчина под диктовку взял кредит на сумму 749 тысяч рублей.

"Затем псевдобанкир указал о необходимости снять в ближайшем банкомате эти деньги «для их сохранения» и перевести на номер карты, который будет озвучен позже. Житель одного из сел Урмарского района не пошел на поводу у мошенников и обратился напрямую в банк. Работники финансовой организации разъяснили, что он общался с преступниками, помогли закрыть кредит и рекомендовали сообщить о случившемся в полицию", - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

За последние пару дней жертвами мошенников стали два жителя Чувашии. 37-летний чебоксарец перевел неизвестным 145 тысяч рублей, а 33-летняя женщина - 471 тысячу рублей.

Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru