Наверх

Чебоксарец: «Лабрадор набросился на мою машину, а хозяйка даже не извинилась»

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента "Про Город"
Горожанин считает, что от собаки может пострадать детвора

В Новоюжном районе Чебоксар случился конфликт между местной жительницей, которая выгуливала лабрадора без намордника и автолюбителем. Об этом в редакцию «Про Город» сообщает народный корреспондент.

В понедельник, 24 февраля, на стадионе по проспекту 9-ой Пятилетки лабрадор набросился на автомобиль с сидящим внутри человеком и поцарапал дверь транспортного средства. Об этом сообщает владелец машины.

«Женщина гуляла с лабрадором без намордника. Я парковался, а ее собака набросилась на мою машину и поцарапала мне ее, точнее двери. Когда я вышел из автомобиля, она даже не извинилась, сказала, что просто не удержала собаку. А если животное набросится на детей? Нужно применять меры к таким владельцам собак, - сетует автовладелец Дмитрий.

Стоит отметить, что существуют федеральные нормы выгула собак, отраженные в ФЗ об ответственном обращении с животными. Им установлено, что выгул домашних животных должен происходить при обязательном обеспечении безопасности людей.

«Также запрещен  выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка вне зависимости от места выгула», - сообщают специалисты.

Авто Животные Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru