Наверх

Депутаты предложили "входной билет" в 100 миллионов рублей на выборы главы Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта cap.ru
В республике начинаются предвыборные страсти

В Доме Правительства Чувашии прошел комитет по изменению закона о выборах главы республики. Депутаты предложили увеличить стоимость участия в выборах на пост главы Чувашии, сообщил зампред комитета Госсовета.

25 февраля зампред комитета Госсовета Чувашии Константин Степанов сообщил, что на сегодняшнем собрании, одна из партий озвучила координальные изменения в закон о выборах. Ранее, кандидатом на должность главы Чувашии мог стать только человек состоящий в партии.

"Депутаты предложили разрешить выдвигаться самодвиженцам, раньше такого не было. Есть ощущение, что законодательство о выборах меняется в угоду одному человеку, который планирует стать самовыдвиженцем", - говорит Константин Степанов.

Также Степанов сообщил, что на сегодняшнем собрании депутаты одной из партий предложили увеличить сумму денег для участия в выборах.

"Предложение заключается в том, что теперь хотят принять 100 миллионов рублей для участия в выборах главы, не каждый человек представляет как это выглядит даже", - рассказывает депутат.

К слову, до этого, чтобы участвовать в выборах требовалось только 30 миллионов рублей. Константин Степанов говорит, что со своей стороны предлагал не менять закон о выборах и оставить действующие условия для участия.

"Менять правила "игры" за квартал до выборов, мы считаем это шулерством", - делится мыслями зампред комитета Госсовета Чувашии.

Депутат отмечает, что 28 февраля будут решать, допустят самовыдвиженцев или нет. К слову, предложенные поправки были одобрены большинством голосов, девять человек выступили положительно оставшиеся против.

"Если допустят возможность самовыдвижения, то остальные вопросы пройдут списком. Я уверен, что решение уже продиктовано сверху. Думаю, что выбора нет и поправки примут", - подытожил депутат.

Политика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru