Наверх

Жители Чебоксар могут обезопасить себя при оформлении ипотеки от утраты трудоспособности

фото "ОВАС-Страхование"
Чтобы защитить свой новый дом или квартиру от рисков повреждения или полной утраты и жить спокойно, достаточно один раз оформить страхование ипотеки

При покупке жилья в ипотеку вы неизбежно столкнетесь с таким понятием, как “ипотечное страхование”. Все потому, что этот вид страхования является обязательным условием банков. Он защищает ипотечную недвижимость от серьезных рисков, как полное уничтожение или повреждение объекта, например, из-за стихийных бедствий. Так как ипотека оформляется в среднем на 10-15 лет, велик риск, что с жизнью и здоровьем заемщика/созаемщика может что-нибудь случиться: он может получить травму и потерять трудоспособность или даже умереть. В таких случаях, страхование ипотеки компенсирует часть ипотечного платежа, при полной потере трудоспособности или смерти - весь остаток по ипотеке.

Что такое ипотечное страхование? Сколько это стоит? Сейчас все расскажем.

Ипотечное страхование финансово защищает участников сделки: того, кто приобрел недвижимость и организацию, которая выдает кредит на эту покупку. Другими словами, страховой полис позволяет банку/финансовой организации быть уверенным, что заемщик вернет денежные средства, независимо от возникших обстоятельств. 

Существует три основных вида страхования при оформлении ипотеки: страхование жизни и здоровья заемщика, страхование имущества и титульное страхование. 

Страхование жизни и здоровья заемщика. Если с жизнью и здоровьем заемщика что-нибудь произойдет, страховая компания полностью погасит остаток долга по ипотеке и квартира останется у вас. Страховыми случаями могут стать: смерть застрахованного лица от несчастного случая или болезни, потеря трудоспособности с назначением инвалидности 1 и 2 групп и т.д.

Страхование имущества является обязательным, так как на время действия ипотеки квартира находится в залоге у банка. В случае порчи или уничтожения недвижимости, компенсировать потери банка будет страховая компания. После оплаты всего долга, страховой договор перестанет действовать и все права на недвижимость переходят жильцу.

Титульное страхование - страхование титула значит застраховать право собственности на квартиру, особенно если вы купили ее на вторичном рынке жилья. Она позволяет клиенту получить выплату в случае потери права собственности на квартиру. Если вы спросите: “Неужели вас могут лишить права собственности, если она оформлена грамотно и добросовестно?” Ответим, что могут. К примеру, если договор купли-продажи жилья предыдущим владельцем признают незаконным.

Что можно застраховать в квартире?

В квартире можно застраховать практически все: от бытовой техники до окон и дверей. Самые популярные беды, которые могут случиться с недвижимостью: потоп, пожар, вандализм или кража. Это основный набор рисков, включаемые страховыми компаниями в типовые полисы. К базовому полису можно добавить дополнительные риски, порой довольно необычные, как: удар молнии, повреждения от падения дерева или действия животных, взрывы и не только.

Также страховые компании, как «ОВАС-Страхование»  советуют застраховать гражданскую ответственность. Она подразумевает, что вы страхуете свою гражданскую ответственность перед третьими лицами, скажем, соседями, которые могут пострадать по вашей вине при эксплуатации вашего имущества. Например, если в ходе вашей перепланировки или косметического ремонта у соседей образовались трещины; по вашей вине произошел пожар или прорвало трубу - компенсацию выплатит страховая компания.

Для оформления стандартной страховки понадобятся такие документы, как паспорт заемщика/созаемщика, кредитный договор, документы на квартиру, график платежей по ипотеке. Для титульного страхования список документов более расширенный, их можно уточнить у специалистов «ОВАС-Страхование».

Как не ошибиться с выбором страховой компании?

При выборе страховой компании обратите внимание на ее аккредитацию, стоимость страховки и внимательно читайте условия договора. Стоимость полиса зависит от страховой компании, набора рисков, страховых сумм, наличия франшизы. Если хотите найти предложение с честными тарифами, присмотритесь к «ОВАС-Страхование». Они предлагают своим клиентам комплексные ипотечные программы по тарифам, в 2-3 раза дешевле банковских. «ОВАС-Страхование» сотрудничает с ведущими страховыми компаниями, аккредитованными во всех банках. За 6 лет работы специалисты компании помогли тысячам клиентам выбрать лучшие условия ипотечного страхования при покупке квартиры удобным, понятным и простым способом.

Получите помощь специалиста или закажите звонок, не выходя из дома на сайте www.овас-страхование.рф  или по телефону +7 (8352) 36-30-07.

Для консультации посетите офисы в Чебоксарах или в Новочебоксарске:

• НЮР (ТД «ОВАС»)
пр. Тракторостроителей, д. 11, оф. 306
+7 (967) 470-30-07, 8 (8352) 38-08-58

• Богданка (Здание «Нектар»)
ул. Б. Хмельницкого, д. 68, 2-й этаж, оф. 17
+7 (937) 398-83-28, 8 (8352) 37-82-00

• СЗР (Bosch-cервис)
пр. М. Горького, д. 18а
+7 (937) 011-53-77, 8 (8352) 38-71-00

• НЧК (ПТО ООО «Дорога»)
ул. Промышленная, д. 73Г
+7 (937) 375-58-57, 8 (8352) 38-97-00

Возрастное ограничение 18+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru