Наверх

Минтруд Чувашии посчитал, сколько составит ежемесячное детское пособие

Возрастное ограничение: 12+
pxhere.com

В Чувашии чиновники обсуждали индексацию пособий. Ежемесячные детские выплаты, по подсчетам, составят около пяти тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики

Во время обращения к Федеральному Собранию 15 января Владимир Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно с 1 января 2020 года. В настоящее время в Чувашии работают над документами, которые регулируют назначение таких выплат.

"Данная мера поддержки коснется наиболее нуждающихся семей, чей доход на одного человека не превышает одного прожиточного минимума", — уточняют в пресс-службе.

В федеральном бюджете для нашей республики на это предусмотрено более 1,6 миллиарда рублей. В республиканском бюджете также предусмотрены средства.

"По нашим предварительным расчетам, данной мерой поддержки будет охвачено более 65 тысяч детей. Размер ежемесячной денежной выплаты в 2020 году составит половину прожиточного минимума на ребенка – 4 770,5 рубля на одного ребенка", — сказала и.о. министра труда Чувашии Алена Елизарова.

Деньги Дети
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru