Наверх

Николаев предложил убрать охранников из школ: "Все равно уснет"

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В школах и детских садах могут заменить охранников на цифровую систему безопасности. По крайней мере, именно такое предложение внес глава нашего региона Олег Николаев на одном заседании. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

27 февраля под председательством врио главы Чувашии Олега Николаева чиновники обсудили пропускной режим и круглосуточную охрану в школах и детских садах. Только в Чебоксарах на эти цели необходимо выделять более 300 миллионов рублей ежегодно. Из них свыше 200 миллионов рублей – на охрану детских садов.

Исходя из имеющихся бюджетных ресурсов, Олег Николаев предложил рассмотреть возможности внедрения цифровых систем безопасности.

"Если говорим о физической охране, то, возможно, в наше время уже не стоит в каждом учреждении ставить по охраннику, который все равно уснет и не сделает то дело, которое должен. Лучше, может быть, технически оснастить, чтобы автоматически срабатывали системы безопасности и было оперативное реагирование", — предложил врио главы Чувашии.

Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru