Директор жил и колесил по миру за деньги чебоксарского техникума

Директор жил и колесил по миру за деньги чебоксарского техникумаиз архива «Про Город»

Ранее в отношении него было возбуждено пять уголовных дел

Возбуждено новое уголовное дело в отношении директора чебоксарского техникума, который ко всему прочему является и местным депутатом. Его подозревают в четырех служебных подлогах и в получении крупной взятки. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, взятку в 5 миллионов 400 тысяч рублей он получил в 2017 году от индивидуального предпринимателя, а затем подписывал фиктивные документы о якобы выполненных объемах работах. С последним у него был договор на капремонт общежития техникума.

К слову, ранее в отношении директора было возбуждено пять уголовных дел по признакам следующих преступлений: растрата – 5 эпизодов, превышение должностных полномочий, служебный подлог – 6 эпизодов, получение взятки в крупном размере – 3 эпизода.

"Как следует из их материалов, в 2018-2019 годах он за счет средств возглавляемого учреждения на общую сумму более 640 тысяч рублей приобретал туристические путевки в Словению, Германию, а также в санаторий на территории Чувашии, где проводил отдых со своей супругой", — уточняют в пресс-службе.

Кроме всего прочего, снова были махинации с предпринимателем, оплата телефонной связи супруги на 60 тысяч рублей, а также покупка сотового для нее же за 18 тысяч рублей за счет средств техникума.

"В настоящее время все возбужденные уголовные дела соединены в одно производство. Уже проведено более 20 обысков, выемок, осмотров мест происшествия. По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, кроме того наложен арест на имущество обвиняемого: жилые и нежилые помещения, земельный участок и другое — на общую сумму более 6,5 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается", — поясняют в СУ СКР по Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости