Собаки загрызли овец средь бела дня: "Я подбежал на лай, но было поздно"

Собаки загрызли овец средь бела дня: "Я подбежал на лай, но было поздно"фото народного корреспондента

Обращаться в полицию хозяин скота не стал

В Вурнарском районе Чувашии произошел уже второй случай, когда в хозяйстве загрызли овец. По словам сельчанина, это сделали собаки.

9 марта в хозяйстве деревни Пуканкасы Вурнарского района загрызли овец. Примечательно, что произошло это даже не ночью, а днем.

"Часть овец была в сарае, остальные - в загоне. Они свободно там перемещались. Сам я в это время работал по хозяйству. Подбежал на лай, посмотреть, что там, но было уже поздно. Двоих овец загрызли насмерть, одна ранена. Я точно знаю, что это собаки, потому что видел их. Людей они не особо боятся", - рассказывает сельчанин.

Обращаться в полицию или в администрацию поселения мужчина не стал.

"Несколько лет назад у меня в хозяйстве уже был подобный случай. Тогда администрация ссылалась на полицию, а участковый - на администрацию. Ни к чему это в итоге не привело".

Глава поселения узнал о произошедшем от корреспондента "Про Город". Конкретного решения проблемы мы от него не услышали. 

"Будем выяснять, чьи это собаки. Возможно, у них есть хозяева. Если собаки бездомные, то в бюджете района не предусмотрены средства на их отлов. А отстреливать безнадзорных животных нельзя", - отвечает Леонид Слонов, глава Ермошкинского сельского поселения.

Ранее "Про Город" сообщал о том, что в другом поселении Вурнарского района загрызли 9 овец.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости