Наверх

Под наблюдение из-за коронавируса попали 34 человека в Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта Минздрава Чувашии

Временно исполняющий обязанности главы Чувашии считает, что для профилактики распространения коронавируса в республике сделано многое. Сейчас под наблюдением местных врачей находится 34 гражданина. Об этом сообщают на сайте органов власти региона. 

12 марта прошло заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. На данный момент инфекционные отделения республики оснащены необходимым количеством коек, также в медицинских учреждениях оборудованы специальные боксы для изоляции больных или лиц с подозрением на инфекцию. Также имеются и все необходимые оборудования для скрининга. 

Напомним, ранее из республиканского бюджета было выделено 50 миллионов рублей на борьбу с новой болезнью. Кроме того, в связи с недавним запретом на экспорт медицинских масок в России, недостатка данного товара в наших аптеках быть не должно.

Как рассказали во время совещания, с начала года под меднаблюдением в Чувашии  находилось 156 человек, вернувшихся из стран, где ранее был зафиксирован коронавирус. Из них и 14 граждан Китая. Зараженных новым вирусом среди наблюдаемых не оказалось. 

На 11 марта 2020 года под медицинским наблюдением в Чувашии находятся 34 человека. При этом случаев коронавируса в республике нет. 

«Мне сообщили, что в соцсетях появилась информация о якобы выявленных в Чувашии фактах заболевания коронавирусом. Были названы конкретные предприятия и места. Очевидно, что это неправда. Таких фактов у нас нет. Если бы они были, мы бы об этом сообщили», - рассказал Олег Николаев. 

Ранее "Про Город" писал, что коронавирус подавил крымский праздник в Чебоксарах.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru