Наверх

Для чувашских школьников весенние каникулы продлевать не будут

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"

В Чувашии школьникам не будут продлевать весенние каникулы. Отдыхать дети будут в штатном режиме. Об этом заявили в Минобразования республики. Информация опубликована на сайте ГТРК "Чувашия". 

С 23 марта в Чувашии для школьников начинаются весенние каникулы. После их окончания учеников планируют перевести на дистанционный режим обучения. 

"Принято решение до 12 апреля обеспечить для наших детей дистанционное обучение. Родители некоторые предполагают, что это будет продление каникул до 12 числа, но на самом деле нет. У нас весенние каникулы пройдут в штатном режиме в соответствии с графиком, а потом обучение будет проходить в дистанционной форме", - пояснила первый замминистра образования Алевтина Федорова.

А ученикам младших классов предоставят возможность посещать школу сразу после весенних каникул. Ведь, по словам специалистов, малышей не безопасно оставлять дома одних. Окончательное решение в данном вопросе будут принимать родители и учебные заведения. 

Между тем, техникумы, колледжи и вузы республики уже перешли на дистанционное обучение. Изменения внесены также и в график ЕГЭ. В марте и апреле должен был пройти его досрочный этап. 

"Было заявлено около 300 человек. В связи с тем, что сложилась такая ситуация с коронавирусом, было принято решение об отмене досрочного этапа и переносе этого срока на основной летний период", - пояснили в Минобразования. 

По словам специалистов, все эти изменения никак не повлияют на летние каникулы. Они начнутся в срок. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru