Наверх

В Чебоксарах чиновники обнаружили отсутствие круп, масок и антисептиков

Возрастное ограничение: 6+

В Чебоксарах мониторинг магазинов и аптек показал, что на прошлой неделе на прилавках и витринах не было круп, масок и антисептиков. Об этом на городской планерке сообщил Евгений Максимов, начальник управления по регулированию тарифов, экономики предприятий и инвестиций.

В понедельник, 23 марта, в мэрии подвели итоги мониторинга торговых сетей на наличие продукции первой необходимости и цен, установленных на социально значимые товары.

Так, 18 марта было обследовано 7 магазинов. По результатам обследования установлено, что в дневное время отсутствовали крупы (гречка и рис) по низкой цене от 31 до 100 рублей за килограмм при наличии тех же товаров по высокой цене от 74 до 110 рублей за килограмм. А вечером эти товары отсутствовали вовсе, в том числе и по высокой цене.

"Спад ажиотажа начался в конце прошлой недели, – сообщил начальник управления по регулированию тарифов. - Проблем с запасом продовольствия в торговых сетях нет, частичное отсутствие товаров низкой ценовой категории пообещали восполнить в ближайшее время".

Резкого повышения цен на продукты в Чебоксарах также не было. По данным управления по регулированию тарифов, незначительно подорожали крупы, макаронные изделия, сахар и соль. Зато цены на морковь, молоко, капусту и говядину снизились.

По результатам обследования также установлено, отсутствие в продаже антибактериальных гелей для рук. Но имелись в продаже антибактериальные влажные салфетки.

Одновременно с этим отмечается отсутствие медицинских масок. В настоящее время проводятся мероприятия по привлечению предприятий легкой промышленности к производству медицинский масок. К работе готовы подключиться УФСИН России по Чувашской Республике и предпринимательское сообщество.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru