Наверх

После снегопада в Чувашию придет резкое потепление

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Погода перенесет нас на месяц вперед"

Жителям Чувашии престоит переждать снегопад. Затем придет волна тепла. Об этом сообщают синоптики проекта "Погода в Чувашии".

Уже вечером 23 марта южный циклон принесет в Чувашию снег. Ночью снегопад усилится.

"Дело в том, что мы окажемся в так называемой петле окклюзии — это когда снежные тучи буквально кружат на одном месте. По расчетам численной модели GFS, к завтрашнему утру в городе может выпасть до 10 сантиметров снега. На дорогах появятся снежные заносы, накат и гололедица. Чтобы не мешать работе снегоуборочной техники, во вторник лучше не выезжать на личном автомобиле. Порывы ветра в ближайшие сутки могут достигать 15 метров в секунду", - рекомендует Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

Столбики термометров покажут от 0 до 5 градусов мороза. Успокаивает то, что холода не задержатся надолго. Уже в среду, 25 марта, ветер утихнет, небо прояснится. Солнце растопит выпавший снег. 

"Скорее всего, к пятнице сугробы полностью растают. А затем погода снова перенесет нас на месяц вперед. С 26 числа и до конца марта в Чувашии установится солнечная теплая погода. В дневные часы столбики термометров поднимутся до отметок 10-12 градусов — это норма для 20 апреля. Так что автомобилистам в ближайшие выходные можно будет ехать на шиномонтаж", - говорят синоптики.

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru