Наверх

Прогноз на апрель: может наступить летняя жара

Возрастное ограничение: 6+
фото Анастасии Коноваловой
Тем не менее, второй месяц весны начнется с небольшого похолодания

Апрель в Чувашии выдастся сухим и теплее нормы. Об этом сообщают синоптики проекта "Погода в Чувашии".

По данным специалистов, апрель 2020, как и предыдущие месяцы, окажется на 4-5 градусов теплее нормы. Возможно повторение рекорда 1975 года. Однако и без похолодания не обойдется.

"В следующий раз станет заметно свежее в самом начале апреля. В это время на смену теплому боку казахстанского антициклона мы окажемся на периферии европейского антициклона. Поэтому снова подует северный ветер, понижая градус за окном. Кроме того, холодный фронт может принести осадки в виде мокрого снега. Но повторения вчерашнего снегопада уже не будет. Холода могут вернуться также в конце первой декады апреля. Однако погода просто ненадолго вернется в норму, чтобы затем принести очень мощное потепление", - говорит Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

После 10-х чисел установится сухая и солнечная погода. Возможна ранняя засуха на почве. Весеннее потепление может перейти в летнюю жару. 

"Уже в третьей декаде апреля воздух может прогреться до летних значений, 20-25 градусов тепла. Среднесуточная температура воздуха будет соответствовать июньской норме. Все это подтолкнет природу к досрочной вегетации, возможно самой ранней в истории. Раннее пробуждение растений всегда беспокоит с точки зрения возможных заморозков, которые могут повредить плодовые почки и оставить без урожая. И как раз накануне майских праздников такое похолодание, действительно, не исключается. Поэтому рекомендуется все-таки действовать с точки зрения здравого смысла", - советуют синоптики.

Погода Природа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru