Наверх

Хоккейная команда из Новочебоксарска занимается спортом через интернет

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Мы составляем план тренировочных занятий и отправляем его ребятам через интернет"

В спортивной школе олимпийского резерва №4 Новочебоксарска провели встречу со СМИ представители Минспорта Чувашии и сотрудники учреждения. Тренер спортивной школы по хоккею рассказал как заниматься с подопечными через интернет.

26 марта в спортивной школе №4 города Новочебоксарск провели встречу исполняющий министра спорта Чувашии Василий Петров, директор учреждения Олег Салтыков и тренера по хоккею. Темой для обсуждения стало поступление нового оборудования и инвентаря. Федеральный бюджет вкладывает около 25 миллионов рублей, а также около 56 миллионов рублей школа получит из республиканского.

На эти деньги планируется приобрести или уже куплено:

  • Новое табло.
  • Хоккейные ворота.
  • Установка для сушки коньков.
  • Беговая дорожка.
  • Тренажеры для хоккеистов.
  • Станки для заточки коньков.
  • Итальянская машина для заливки льда.

Также перед СМИ выступили тренера по хоккею, которые рассказали, как в нынешней ситуации проводят тренировки через интернет. Евгений Кормаков сообщил, что сейчас тренировочных занятий на льду не проводится. С 18 марта спортсмены перешли на тренировки через интернет. Сотрудник рассказывает, что несмотря на дистанционные тренировки они поддерживают своих подопечных и направляют ребят. К слову, у Евгения Кормакова тренируется 25 спортсменов.

"Мы составляем план тренировочных занятий и отправляем его ребятам через интернет. Хоккеисты выполняют упражнения и перенаправляют нам видео со своими занятиями. Мы смотрим, поправляем, подсказываем. У нас есть общие чаты, мы общаемся и обсуждаем рабочие моменты. Хоккей командная игра, поэтому мы все поддерживаем друг друга", - говорит Евгений Кормаков.

Видео: 

 

Коронавирус Спорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru