Наверх

К берегам Козловки снова будут причаливать теплоходы

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта "Чаваш ен"

В Козловке снова станут швартоваться теплоходы. В настоящий момент специалисты разрабатывают проект по созданию причальной стенки. Соответствующее поручение дал врио главы Чувашии. Об этом сообщают на сайте "Чаваш ен". 

Сейчас же на берегу реки можно заметить лишь пару небольших лодок. Хотя в былые времена в Козловке останавливалось до 60 туристических теплоходов. Кроме того, пристань служила причалом для небольших речных трамвайчиков, курсировавших между Козловкой и Волжском (Марий Эл). Сам дебаркадер предоставлял Чебоксарский речной порт по соглашению с муниципалитетом. Однако три года назад местные власти решили отказаться от него, объяснив это нехваткой денег в районном бюджете. Ведь на обслуживание уходило около 3 миллионов рублей в год. 

Все это время жители Козловки писали жалобы, пытаясь тем самым восстановить пристань. В этот раз дело сдвинулось с мертвой точки. Специалисты предложили вместо плавучей пристани построить стационарное сооружение, так называемую причальную стенку. На реализацию задуманного необходимо около 30-40 миллионов рублей. 

"Это будет сооружение длиной 100 на 50 метров. Такие большие размеры необходимы, чтобы к нам могли причаливать любые теплоходы", - рассказал глава Козловского района. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru