Наверх

Ладыков не исключает введение системы штрафов для приехавших из заграницы

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Главе администрации также доложили о закрывшихся в городе заведениях

В Чебоксарах специалисты проводят выездные проверки к местным жителям, прибывшим из заграницы. Напомним, последние должны проходить двухнедельный карантин по приезде в республику. К примеру, за три дня удалось обойти 500 адресов и проврить сознательность граждан. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

Местные власти отмечают, что половина прибывших из зарубежных стран, зачастую дома не сидят, вопреки правилам. За подобные нарушения в скором времени могут начать штрафовать. Пока же применяются лишь профилактические меры. 

"Пока до этого не дошло, но не сегодня-завтра вполне вероятно, что к этому перейдем", - говорит Алексей Ладыков.

Отметим, что в прошедшие выходные чиновники прошлись по общественным заведениям города. Практически все они на сегодняшний день должны быть закрыты.

"В торговом доме "Москва" и в "Волжском" есть отделы, которые ссылаются на распоряжение правительства и выполняют свои обязанности. Остальные в полном объем закрыты, за исключением продовольственных магазинов и аптек", - докладывает замглавы по экономическому развитию Владимир Яковлев.

Также свою работу прекратили все пять кинотеатров, бани, сауны, большая часть кафе и ресторанов, а также салонов красоты. По ситуации с оставшимися заведениями местные власти обещают информацию дополнить.

Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru