Волонтеры будут приносить продукты и лекарства людям старше 60 по звонку

Волонтеры будут приносить продукты и лекарства людям старше 60 по звонкуиз архива «Про Город»

Правительство взяло на себя функцию координации работы всех волонтерских центров

В Чувашии появилась горячая линия для людей старше 60, которые находятся на самоизоляции. Если им необходима помощь с доставкой продуктов или лекарств, то им обещают помочь волонтеры. Так распорядилось местное правительство. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чувашии.

В целом ситуация по распространению коронавируса в нашем регионе стабильная. А для жителей Чувашии, которые относятся к зоне наибольшего риска, была выстроена система оказания адресной помощи, по поручению Олега Николаева.

Сегодня на территории региона проживают около 200 тысяч человек старше 60 лет. Им рекомендовано находиться в режиме самоизоляции. Правительство Чувашии привлекло волонтеров, чтобы организовать работу бесплатной горячей линии.

По телефону 8-800-201-32-60 людям старшего возраста можно обратиться за помощью по доставке продуктов и лекарств, в решении бытовых вопросов.

"Мы, как правительство, взяли на себя функцию координации работы всех волонтерских центров, которые помогают тем, кто вынужден был самоизолироваться. Люди, независимо от обстоятельств, должны получить соответствующее внимание", — сказал врио главы Чувашии Олег Николаев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости