Наверх

Самый большой бассейн Чувашии отмывают водолазы

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Последние 7-8 лет бассейны чистятся без слива воды"

Самый большой бассейн республики очищают при помощи команды водолазов. Минспорта Чувашии и сотрудник водолазной команды рассказали об особенностях процесса. 

2 апреля в Новочебоксарской спортивной школе начали проводить профилактическую очистку бассейна. В Министерстве спорта Чувашии отметили, что воспользовались моментом отсутствия посетителей. В итоге в школу олимпийского резерва прибыли водолазы, которые помогут очистить бассейн в 50 метров длинной

"Благодаря этому способу очистки не нужно сливать воду из чаши бассейна, не применяются химикаты. А сама очистка проходит механическим способом. Кроме этого, на время приостановки деятельности спортивные школы переходят на режим экономии энергоносителей, тепла и воды", - сообщили в Минспорта Чувашии.

Сотрудник, выполняющий трудоемкую работу, рассказал, как проходит процедура очистки бассейна. Всего работают три человека. Двое водолазов занимаются очисткой, а третий страхует их с "берега", наблюдая и следя за их состоянием.

"Последние 7-8 лет бассейны чистятся без слива воды. Мы чистим щетками, все вручную, никакой химии, а потом за нами уже пылесос убирает. Такой бассейн можно за один раз почистить, а бывает, что и двух недель не хватает", - говорит Евгений Малайкин.

По его словам, очистка бассейна для их команды - это простое задание, но оно требует особой внимательности и концентрации. Эта работа хоть и трудоемкая, но психологически легкая. А еще водолаз признался, что принимает участие в погружениях на Чебоскарской ГЭС для проведения профилактических работ, участвует в поисково-спасательных операциях.

Видео:

Спорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru