Наверх

Новый указ о коронавирусе в Чувашии: отмена междугородних автобусов и другие запреты

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

В Чувашии вводится новый комплекс ограничительных мер из-за продления режима нерабочих дней. Соответствующий указ сегодня подписал врио главы республики Олег Николаев. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чувашии.

С 3 апреля и до особого распоряжения в Чувашии вводятся ограничительные мероприятия. Режим нерабочих дней сохраняется для всех организаций и учреждений, общественного питания, развлекательного, спортивного и досугового характера. В ближайшее время Кабмин определит организации, которые все же смогут работать в рамках нерабочих дней.

"Руководители предприятий и организаций должны будут обеспечить соблюдение всех санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также выдать работникам, не подлежащим переводу на дистанционный режим работы, справку о привлечении к исполнению трудовых обязанностей. Соответствующие справки будут выданы и волонтерам, помогающим гражданам, находящимся на режиме самоизоляции", — рассказывают в пресс-службе.

Что еще:

  • Транспорт. Приостановлены все междугородние пассажироперевозки в республике, движение межмуниципального и пригородного транспорта ограничено во времени: с 5 до 9 часов, с 12 до 14 часов, с 17 до 21 часа. Перевозчикам рекомендовано наполовину снизить количество пассажиров в салоне.
  • Развлечения. Сохраняется запрет на проведение зрелищных, культурных, спортивных, рекламных и иных мероприятий с очным присутствием людей, в том числе в парках, ТЦ и других местах.
  • Торговля. Приостанавливается работа магазинов розничной торговли за исключением аптек, пунктов подключения к услугам связи и магазинов, где продают товары первой необходимости — их 25. Это санитарно-гигиенические маски, антисептики, товары, необходимые для проведения весенне-полевых работ.

Кому и куда можно ходить?

Режим самоизоляции обязали соблюдать всех жителей республики старше 65 лет, а также граждан с симптомами ОРВИ, в том числе из групп риска: страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременных женщин. Остальным рекомендовано оставаться дома, ограничить свои поездки, воздержаться от посещения храмов. Разрешается выходить из дома на работу, для выгула домашних животных в радиусе 100 метров от дома, в ближайший магазин или аптеку или для выноса мусора, а также для получения экстренной медпомощи или в целях ухода за больными и пожилыми родственниками или близкими. Рекомендовано соблюдать дистанцию до других людей не менее 1,5 метра.

"Данные мероприятия многим покажутся жесткими, но если мы столкнемся с тем, что сейчас происходит в других странах, где коронавирус получил широкое распространение, то тогда, поверьте, нам придется вводить совсем другие, еще более серьезные ограничения. Поэтому сейчас нам важно обеспечить безопасность и благополучие граждан. Очень надеюсь на самосознание, самодисциплину и ответственное отношение к этой теме жителей нашей республики. Я уверен, что они именно такие. Сегодня нужно немного потерпеть и вместе поработать над тем, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашии. А дальше мы сможем спокойно решать все те задачи, которые наметили", – сказал Олег Николаев.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru