Наверх

В магазины стройматериалов продолжается наплыв чебоксарцев

Возрастное ограничение: 6+
народного корреспондента "Про Город"
Одни закупаются, другие - негодуют

В столице Чувашии продолжают работать крупные строительные центры. Все потому как там продают предметов первой необходимости. Одни горожане затариваются предложенным ассортиментом, другие негодуют из-за скопления народа.

В субботу, 4 апреля, в редакцию «Про Город» прислали видео, по которому видно, что горожане продолжают массово посещать стройцентры.

«Мы все понимаем, люди хотят сделать ремонт в появившиеся нерабочие дни, закупаются в "Мегастрое". Но нужно же избегать скопления людей, иначе мы так в режиме самоизоляции до лета будем сидеть», - комментирует народный корреспондент.

Ранее в администрации Чебоксар  объяснили, что есть рекомендуемый правительством страны перечень непродовольственных товаров первой необходимости, по которому розничная торговля может осуществлять деятельность.

"В Чувашии действует указ главы республики от 28 марта 2020 года № 84. В соответствии с ним установлен период и организации, которые не имеют права осуществлять деятельность. Есть исключения. Это розничная торговля продовольственными товарами, деятельность аптек, реализация товаров первой необходимости и с 31 марта - сельхозтоваров. Если у организации есть в продаже хотя бы 1 товар из указанного перечня, то она имеет право реализовывать товары, не включенные в него. К примеру, в "Мегастрое" есть товары первой необходимости", - объясняет Анастасия Кузьмина, начальник отдела торговли.


 

Коронавирус Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru