Наверх

Список выплат для жителей Чувашии в период пандемии

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Некоторые категории жителей Чувашии в период пандемии поддержат государственными выплатами. Они коснутся как ряда семей, так и пенсионеров. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чувашии.

В одном из обращений президента Путина говорилось о поддержке семей с детьми и людей, которые столкнулись с безработицей или оказались на больничном. Министр труда нашей республики Алена Елизарова в ходе совещания 6 апреля напомнила, какая поддержка ждет жителей в условиях пандемии коронавируса.

Социальные пособия и льготы, которые полагаются жителям в течение ближайших шести месяцев, будут продлеваться без предоставления дополнительных справок.

"Продление будет автоматическим на 6 месяцев. То есть до осени документы гражданам предоставлять не нужно. Эта мера поддержки коснется более 21 тысячи граждан", – сказала министр, напомнив, что это решение распространяется на компенсацию расходов на оплату ЖКУ, единовременные денежные выплаты и пособия на детей и некоторое другое.

Меры поддержки

  • Cемьи, которые имеют право на федеральный маткапитал, в течение трех месяцев смогут получать выплату в размере 5 тысяч рублей. По данным Минтруда Чувашии, эта мера коснется 34 тысяч детей.
  • На месяц раньше – с июня 2020 – будут предоставляться выплаты семьям, имеющим детей от 3 до 7 лет.

"Эта выплата будет предоставляться семьям, где среднедушевой доход не превышает размера прожиточного минимума в регионе. По нашим данным, выплаты будут получать порядка 50 тысяч детей. Размер выплаты составит половину размера прожиточного минимума для детей в регионе. В нашем случае это 4770 рублей. Дополнительно в этом направлении потребуется 1,6 млрд рублей. Средства уже предусмотрены", – отметила руководитель Минтруда Чувашии.

  • С 1 апреля максимальный размер пособия по безработице увеличен с 8 до 12 130 рублей.
  • С 1 апреля увеличены выплаты по больничному листу, которые теперь рассчитываются исходя из суммы не менее одного МРОТ.
  • Жители старше 65 лет могут получить листок нетрудоспособности в период их нахождения на карантине. Для этого их работодатели должны обратиться в Фонд социального страхования.

Также продолжается работа по оказанию помощи в рамках заключенных социальных контрактов. Дополнительной поддержкой станет увеличение республиканского маткапитала со 100 до 150 тысяч рублей.

Деньги Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru