В Чувашии запретят курить на набережных и парковках

В Чувашии запретят курить на набережных и парковкахиз архива «Про Город»

Появился список мест

В нашей республике осталось меньше мест для курения. Члены Кабинета министров поддержали проект регионального Минздрава по расширению списка таковых. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

8 апреля состоялось заседание Кабмина республики. Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов сообщил о результатах глобального опроса взрослого населения о потреблении табака, который проводили у нас с 2014 по 2019 годы. По результатам, стало больше людей, отказавшихся от ежедневного курения — 6,3 % до 11,3 %. Однако около 20 % жителей по-прежнему находятся в числе активных курильщиков. По этой причине Минздрав Чувашии предлагает расширить перечень мест, где запрещается курение табака.

"В дополнительный перечень вошли: границы территорий, занятых набережными, места на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения, занятые органами государственной власти, органами местного самоуправления, места на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещения рынков, нестационарных торговых объектов, а также парковки общего пользования", — сообщают в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости