Наверх

Гуляющих в парке чебоксарцев зафиксировали для отправки данных в суд

Возрастное ограничение: 6+
фото Галины Борзовой
Рейд транслировали в прямом эфире "Про Город"

Сотрудники Ленинской администрации Чебоксар провели рейд в одном из парков города. Во время проведения профилактического мероприятия было зафиксировано несколько нарушителей режима изоляции. Рейд транслировали в прямом эфире "Про Город".

8 апреля в Чебоксарах провели рейд по выявлению нарушителей самоизоляции. Глава Ленинского района Максим Андреев проверил территорию "Дорисс-парк". Одной из горожанок, гулявшей с ребенком, была разъяснена ситуация с последним указом и правилами изоляции, нарушение режима зафиксировали сотрудники полиции.

"Общественные территории должны быть закрыты, в случае выявления нарушения фиксируем его. Составляется протокол об административном правонарушении и отправляется в судебный орган. Мы не накладываем штраф, а только фиксируем. Решение о предупреждении или штрафе выносит суд", - говорит Максим Андреев.

Также был остановлен прогуливающийся по парку мужчина. Ему сообщили о необходимости самоизоляции. Горожанин ответил, что больше недели сидел дома, а в парке оказался по делам. Представить справку об обоснованности своих слов он не сумел. Глава Ленинского района сообщил горожанину, что он нарушает режим самоизоляции, после чего контактные данные мужчины зафиксировали сотрудники полиции.

К слову, Максим Андреев сообщил, что на территории города проверки будут ежедневно и порекомендовал жителям ознакомиться с последним указом № 98, вносящим поправки в указ № 92.

Напомним, что с 7 апреля до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки жителей обязывают не покидать места проживания, за исключением:

  • Случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

  • Случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с указом Президента Российской Федерации и решением Кабинета Министров Чувашской Республики.

  • Случаев осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Чувашской Республики, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с указом Президента Российской Федерации (в том числе с оказанием транспортных услуг и услуг доставки).

  • Случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом.

  • Выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

  • Выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

  • Ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе.

Видео:

Коронавирус Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru