После обращения Путина 400 человек подали документы на пособие по безработице

После обращения Путина 400 человек подали документы на пособие по безработицефото народного корреспондента

"В целом проблемы там не видел, но насколько понял, гражданам не хватает информации"

Услышав выступление Путина о пособии для безработных, горожанин Юрий Шакеев отправился на биржу труда. Он решил выяснить, как встать на учет. В центре занятости дали необходимые разъяснения.

9 апреля Юрий отправился в центр занятости Чебоксар, чтобы уточнить вопросы, касающиеся выплат потерявшим работу. По словам горожанина, он хотел уточнить информацию о возможности выплаты пособия сотрудникам некоммерческих организаций. По его замечанию, последних в Чувашии около 1300 организаций. Днем ранее 8 апреля президент России выступил с обращением к гражданам. Одной из тем как раз была выплата пособия, потерявшим работу с 1 марта.

Шакеев обратил внимание на людей около входа в центр занятости на Водопроводной. По его подсчетам, около входа и на прилегающей территории стояло от 10 до 15 человек. Один из находившихся в очереди сообщил, что намерен встать на учет для получения пособия по безработице в сумме 12 130 рублей.

"В целом проблемы там не видел, но насколько понял, гражданам не хватает информации. Путин сказал, что поможет тем, кто лишился работы с 1 марта. Многие как думают: нужно узнать, как получить, вводят в интернете "биржа труда", видят номер телефона, звонят. Другие идут своими ногами. Информации не хватает, нужно разместить в социальных сетях или на телевидении. Нужна подробная инструкция, как встать на учет дистанционно", - сказал Юрий Шакеев.

Ранее в своем выступлении президент России сказал, что всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, он предлагает выплачивать пособие 12 130 рублей. Об этом он заявил на совещании с руководителями субъектов РФ по противодействию коронавирусу.

В свою очередь в центре занятости отметили, что за вчера и сегодня они приняли около 400 заявлений о постановке на учет в дистанционной форме. В учреждении отмечают, что в целях нераспространения коронавирусной инфекции заявление нужно подать дистанционно, приходить лично не требуется.

"Для того, чтобы подать заявление на регистрацию в качестве безработного дистанционно, необходимо быть зарегистрированным на портале Госуслуги. После этого заявка подается через интерактивный портал Минтруда, также можно позвонить в центр занятости или отправить сообщения через мессенджеры", - сообщили в учреждении.

Также на указанном информационном ресурсе есть исчерпывающая информация о том, как встать на учет дистанционно.

Видео:

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости