Сбербанк направил медикам-волонтерам 700 тысяч защитных масок

Сбербанк направил медикам-волонтерам  700 тысяч защитных масокФото рекламодателя

Сотрудники Чувашского отделения Сбербанка приняли участие в акции взаимопомощи #мывместе

«Волонтеры-медики» в Чувашской Республике получили от коллектива банка 9000 защитных масок. Оснащенные средствами защиты волонтеры смогут эффективнее оказывать помощь пожилым и маломобильным гражданам республики.

«Линия фронта борьбы с коронавирусом проходит через каждый дом. Для нас, сотрудников Сбербанка, важно поддержать тех, кто добровольно вызвался помогать пожилым и маломобильным людям. Пока со средствами защиты наблюдаются перебои, так что наша помощь пришла вовремя”, - комментирует Сергей Анисимов, и.о. управляющего Чувашским отделением ПАО «Сбербанк».

 Суть работы волонтера — реальная помощь нуждающимся: доставка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости тем, кто не может самостоятельно обслуживать себя в условиях самоизоляции. Чтобы стать волонтером, достаточно зарегистрироваться на сайтах new.dobro.ru и мывместе2020.рф, пройти скрининг-тест, онлайн-обучение, инструктаж по правилам техники безопасности и оказания помощи людям в период карантина.

«Мы благодарны Сбербанку за поддержку. На данный момент мы обработали более 80 заявок от социально-уязвимых граждан, число обращений растет, и средства защиты все более важны. Могу добавить, что Сбербанк может стать примером для других крупных организаций», - говорит координатор регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» Игорь Филиппов.

В волонтерские организации регионов России Сбербанк отправил уже более 700 000 защитных масок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости