Наверх

Чебоксарка о дистанционном обучении: "Почему нуждающимся не раздают временно телефоны?"

Возрастное ограничение: 6+
фото и видео "Про Город"
У горожанки сломались телефон и ноутбук, а сама объяснить темы ребенку она не может

Жительница Чебоксар жалуется на сложности в дистанционном обучении сына. У них сломался телефон, через который ребенок общался с учителем.

С 6 апреля, после каникул, школы Чувашии перешли на дистанционное обучение. Учителя проводят занятия удаленно, поддерживая общение с учениками дополнительно через мессенджеры. Однако не у всех родителей есть возможность обеспечить ребенка необходимой техникой.

"Мой сын учится в 4-м классе школы № 7. У нас сломался ноутбук, а недавно еще и телефон вышел из строя. Я не знала, что делать. Ведь и мастерские по ремонту техники сейчас не работают. Да и денег все стоит. Звонила и в администрацию, и в Управление образования. Нигде мне не помогли. Раз уж ввели эту систему дистанционного обучения, почему нельзя нуждающимся временно раздать телефоны? Или чтобы был дежурный мастер, способный починить технику", - говорит Эльвира Лосева.

Чебоксарке предложили забирать задания из школы, но тут возникла еще одна проблема. По словам Эльвиры, некоторые темы 4-го класса сложные и для нее.

"Возьмем сборник ВПР по русскому языку. Признаюсь честно: русским я плохо владею. Объяснить темы не смогу. Английский вообще в школе не изучала, только немецкий. С задачами по математике можно разобраться, но если я неправильно объясню? Как быть в такой ситуации?" - переживает мама школьника.

Вопрос с техникой помогла разрешить директор школы. Она отдала телефон и ноутбук семьи на ремонт за свой счет.

"Помогаем, как можем, раз люди находятся в тяжелом материальном положении. Всякое бывает в жизни, техника ломается. Жалоб от других родителей на дистанционное обучение не было. У нас учителя в мессенджерах очень активно отвечают на все возникающие вопросы", - объясняет Лариса Мудракова, и.о. директора СОШ № 7 Чебоксар.

В Управлении образования не смогли оперативно ответить, что они думают о сложившейся ситуации. Редакция "Про Город" направила запрос в ведомство.

Видео:

Видео Дети Образование
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru