Наверх

Прокуратура Цивильского района вплотную занялась ситуацией, которую описали в "Мужское / Женское"

Возрастное ограничение: 16+
скрин видео Первого канала
Также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления

Выпуск популярной телепрограммы на федеральном канале послужил поводом для крупной прокурорской проверки в Цивильском районе. Было найдено не одно нарушение. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Прокуратура Цивильского района проверила сведения, озвученные в одном из выпусков передачи на федеральном канале. Напомним, что на программу "Мужское / Женское", выпуск от 19 марта, приехала семья из Цивильского района. 17-летняя девушка из деревни Три Избы пришла на Первый канал, чтобы ей помогли лишить мать родительских прав и отправить на лечение от алкоголизма. Также говорилось о том, что несовершеннолетняя с малых лет терпела побои. 

Прокуратура проверила работу комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Цивильского района, Цивильский ЦСОН и нашла нарушения. К примеру, одно из них — не проводили профилактические встречи, запланированные в индивидуальной программе реабилитации на 17-летнюю девушку.

Кроме того, начальник отдела образования администрации Цивильского района допустил в разговоре с журналистом в ходе подготовки программы одно высказывание в отношении несовершеннолетней. Это было нарушением нормы служебной, профессиональной этики. По этой причине и вызвало сомнение в добросовестном исполнении им своих должностных обязанностей. Кроме того, журналисты получили от начальника документы на несовершеннолетнюю. А это уже разглашение персональных данных.

Цивильский аграрно-технологический техникум тоже оказался в списке нарушителей. К нему претензия заключается в нарушении санитарных требований к содержанию общежития и комнаты, в которой проживала девушка.

"По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы Цивильского района, и.о. главы администрации Цивильского района, директора Цивильского ЦСОН, директора Цивильского аграрно-технологического техникума Минобразования Чувашии внесены представления, рассмотрением которых должностные лица, допустившие нарушения требований законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по результатам проверки сведений, изложенных в телепередаче, МСО СУ СК России по ЧР 07 апреля 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры района", — рассказывают в ведомстве.

Дети Закон Шоу-бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru