Под конвоем в Чебоксары привезли подозреваемого в преступлении

Под конвоем в Чебоксары привезли подозреваемого в преступлениииз архива «Про Город»

Чувашские оперативники задержали жителя Подольска и доставили под конвоем в Чебоксары. Его подозревают в серии мошенничеств в отношении организаций республики с ущербом более 500 000 рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Злоумышленник откликался на объявления различных предприятий, готовых поставить продукцию строительного или хозяйственного назначения. Далее он высылал им подложные документы о якобы произведенной оплате товара и завладевал грузом.

"Когда организации понимали, что их обманули, груз уже реализовывался третьим лицам. С начала года в республике было зарегистрировано 10 подобных фактов, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб в сумме свыше полумиллиона рублей", — уточняют в пресс-службе.

Стражи порядка установили, что к совершению серии мошенничеств может быть причастен ранее судимый житель Подольска Московской области. Они отправились в служебную командировку, где подозреваемый был задержан и под конвоем доставлен в Чебоксары. Выяснилось, что задержанный находится в федеральном розыске за совершение аналогичных преступлений. В отношении него возбуждено уголовное дело, мужчина арестован.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости