Циклон несет в Чувашию зимнюю стужу

Циклон несет в Чувашию зимнюю стужуиз архива «Про Город»

А когда же будет до +15 градусов?

По данным синоптиков "Погода в Чувашии", в середине недели снова пойдет снег. Даже установится временный снежный покров — почти как в холодном апреле 2017 года.

Очередное понижение температуры и обильные осадки принесет южный циклон, который сформировался на холодном фронте и набрал запасы влаги над Черным морем. Уже сегодня он достиг Нижнего Поволжья, а в ближайшие сутки начнет портить погоду в Чувашии.

"Предстоящей ночью дожди начнутся в юго-восточных районах. Завтра в течение дня зона осадков будет постепенно смешаться на северо-запад и охватит всю территорию республики. Термометры покажут от 4-9 градусов тепла. При этом ожидается сильный северо-восточный ветер с порывами до 18 метров в секунду", — рассказывают синоптики.

По прогнозам, в среду мы окажемся на пути малоподвижного холодного фронта. Осадки продолжатся, но температура воздуха на высоте облаков упадет ниже -5 градусов, поэтому пойдет мокрый снег. Сохранится сильный северо-западный ветер и станет еще холоднее — в дневные часы 0 плюс 2, а в ночь на четверг — 3 градуса мороза.

"Так что местами на землю снова снег ляжет толщиной до 5 сантиметров. На дорогах возможна гололедица!" — говорят специалисты.

На четверг и пятницу придется пик похолодания. В условиях арктической воздушной массы днем будет кружить небольшой снег при температуре воздуха около ноля, а ночью воздух остынет до -6 градусов. Ветер немного утихнет.

Как показывают расчеты, постепенное повышение температуры начнется в субботу. Но в этот день пока еще пройдут дожди с мокрым снегом. И только в воскресенье обойдется без осадков, а термометры покажут +10 градусов. В начале следующей недели в передней части атлантического циклона потеплеет уже до 15 градусов.

"Что касается дальнейших перспектив, то начало мая все-таки должно принести хорошую погоду. Это произойдет благодаря разрушению ложбины и установлению над Европейской территорией России области высокого давления", — добавляют синоптики.

В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС, днем 21 апреля на территории республики ожидается "желтый" уровень опасности — местами  порывы ветра до 20 м/с.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости