Конфликт с полицейскими в парке обошелся женщине в два протокола и передаче дела в СК

Конфликт с полицейскими в парке обошелся женщине в два протокола и передаче дела в СКскрин видео "Дзен Чувашия"

После случая возле чебоксарского парка с задержанием из-за нарушения самоизоляции проводится проверка. На одну горожанку составлено два протокола. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

21 апреля в сообществе "Дзен Чувашия" появилось видео, как семью с детьми на Пасху полицейские задержали возле парка Победы в Чебоксарах. Правоохранители сделали им замечание по нарушению самоизоляции, но сама семья утверждала, что шла в магазин.

27 апреля стало известно, что МВД по Чувашии проводит проверку по этому случаю. Чебоксарка, которая была в тот момент там и получила замечание о нарушении самоизоляции, стала кричать и оскорблять полицейских, спровоцировав конфликт.

"Было принято решение о составлении в отношении нее административного протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения") и по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти или иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка")", — уточняют в ведомстве .

В момент пресечения административного правонарушения горожанка ударила патрульного по лицу, а ее родственница укусила участкового. Материалы по данному факту направлены в СУ СК России по Чувашии для принятия процессуального решения.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости