Непогода в Чувашии: дождь и ветер с предупреждением от МЧС

Непогода в Чувашии: дождь и ветер с предупреждением от МЧСЕлены Михайловой

Нынешний апрель побил рекорд 1992 года

По данным синоптиков "Погода в Чувашии", нынешний апрель установил рекорд по количеству выпавших за месяц осадков, перекрыв, как минимум, на 7 мм прежний максимум. К слову, последний был зафиксированный в 1992 году.

Предстоящей ночью циклон по имени Валли окажется над Поволжьем. По этой причине, говорят синоптики, дожди продолжатся с новой силой. Завтра утром в северо-западных районах Чувашии, в том числе и в Чебоксарах, снова пройдет мокрый снег. Температура воздуха на некоторое время может понизиться до нуля градусов. Днем ожидается 4-9 градусов тепла. Усилится ветер — в ближайшие три дня его порывы могут достигать 18 метров в секунду.

Кстати, МЧС Чувашии выпустило предупреждение, что днем 28 апреля на территории республики ожидается усиление ветра с порывами до 16 метров в секунду.

29 апреля выглянет солнце, немного потеплеет. Но во второй половине дня к нам придет балтийский циклон по имени Ксения, поэтому снова пройдут дожди. В четверг обойдется без осадков, но станет прохладнее.

"Таким образом, апрель теперь уже точно войдет в историю как холодный месяц со средней температурой воздуха всего на 1,5 градуса выше, чем было в марте, — говорят синоптики проекта. — Есть надежда, что в следующем месяце ситуация улучшится. 1 мая на Верхнюю Волгу придет еще один циклон. Он принесет повышение температуры воздуха на высоте облаков до плюсовых значений. А значит, у земли столбики термометров начнут подниматься до 15-20 градусов".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости