В Чувашии две женщины перевели более 2,5 миллиона рублей лжебанкирам

В Чувашии две женщины перевели более 2,5 миллиона рублей лжебанкирамФото из архива "Про Город"

Обманщики даже вызвали такси для одной из потерпевших

Две жительницы Чебоксар и Новочебоксарска перевели лжебанкирам 1 150 000 и 1 526 000 рублей. Как подобное могло произойти, рассказали на сайте МВД по Чувашии. 

1 мая 39-летней чебоксарке позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что кто-то пытается похитить деньги женщины с ее банковского счета. Чтобы спасти сбережения, потерпевшую попросили снять все деньги и перевести их на "безопасный" банковский счет. Когда жительница Чебоксар поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. В общей сложности пострадавшая потеряла полтора миллиона рублей. 

Примерно такой же случай произошел и с 81-летней новочебоксаркой. Ей также позвонили якобы из банка и попросили снять все деньги со счета. Все под тем же предлогом. Обманщики даже вызвали для пенсионерки такси, чтобы она могла доехать до ближайшего отделение банка. Там же женщина сняла 500 тысяч рублей и перевела их мошенникам.

"На следующий день она проделала аналогичную операцию с оставшимися 650 тысячами рублей. Таким образом, причиненный ей ущерб составил 1 150 000 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленники устанавливаются", - говорят в пресс-службе МВД.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости