Наверх

Пьяный водитель вызвал 11 друзей на разборки с ГИБДД, полицейский открыл стрельбу

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

Следователи завели уголовное дело на двух жителей Янтиковского района за применение насилия в отношении представителя власти. Однако началось все не с них, а с пьяного водителя на дороге. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, около 4 часов 3 мая 2020 года инспектор ДПС дежурил на дороге. Между Канашом и селом Янтиково страж порядка заметил ВАЗ-2109, за рулем которого был пьяный мужчина. Последний не внял инспектору и проехал мимо, после чего началась погоня.

"На участке местности между деревнями Аниш-Ахпердино и Старое Ахпердино Канашского района автомобиль нарушителя съехал в поле и, застряв в грязи, остановился", — рассказывают в пресс-службе.

Во время разбирательства и составления протокола к месту подъехало еще два авто. Это 20-летний сын пьяного водителя привез 10 своих друзей, чтобы уговорить инспектора не оформлять на его отца протокол. Когда полицейский отказался, нарушители попытались сбежать. Парень со своим 21-летним другом повалил инспектора на землю, ударил несколько раз, а затем попытался скрыться на машине.

"Однако инспектор произвел 8 выстрелов по колесам автомобиля, после чего их противоправные действия были пресечены", — уточняют в ведомстве.

В настоящее время оба молодых человека задержаны, следователем решается вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Что касается первоначального нарушителя, то на него составлен протокол об административном правонарушении за пьяную езду.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru