Врач скорой рассказал, в каких случаях пациента с COVID-19 можно оставить дома

Врач скорой рассказал, в каких случаях пациента с COVID-19 можно оставить домафото Андрея Андреева

Весь экипаж машины скорой помощи надевает защитные костюмы, даже водитель

В связи с ростом количества заболевших COVID-19, "Про Город" выяснил, как проходит работа врачей подстанции скорой помощи. Медик рассказал об особенностях работы с пациентами, и какие меры безопасности они применяют.

6 мая корреспондент "Про Город" встретился с сотрудником подстанции № 1 скорой помощи в Новочебксарске. Врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Муллин рассказал, как врачи работают в сложившейся ситуации с коронавирусом. Количество обычных вызовов не изменилось, однако вызовов с подозрением на COVID-19 стало больше.

"Диспетчер собирает эпиданамнез, после чего принимается решение о том, надевать защитный костюм или нет. На вызов мы приезжаем в полной экипировке. Водитель и медики одеты в защитные костюмы. Водитель надевает его на случай, если потребуется эвакуация пациента", - говорит Владимир Муллин.

Владимир отмечает, что в случае поступления вызова с подозрением на COVID-19, бригаде дается до 20 минут на дорогу. Если человек болеет в легкой форме, то ему могут разрешить остаться дома, а наблюдаться он будет участковым терапевтом, который назначит лечение. Кроме того, рассадка врачей, в случае эвакуации, проходит определенным образом.

"Если медики госпитализируют пациента, врачи сидят вместе с больным. После этого медики едут на обработку к дезинфектору и оставляют там одноразовые костюмы", - говорит врач.

Ответы на два важных вопроса о госпитализации дали в Республиканской больнице Минздрава Чувашии.

"Если у меня или моих родственников есть все симптомы COVID-19 (температура 38°C и выше, сухой кашель, ломота, боль в груди, затрудненное дыхание), должен ли к нам на дом прийти врач? И что делать, если он отказывается приходить?"

Врач обязан прийти по вызову. Если он отказывается — есть федеральная горячая линия 8-800-2000-112, а также горячие линии в каждом регионе, координаты руководства поликлиники, по которым нужно сразу обратиться.

"В каких случаях происходит госпитализация, а в каких можно лечиться дома?"

  • Госпитализируют больных в тяжелом состоянии, которым нужна интенсивная терапия.
  • Госпитализировать всех с легкой формой болезни невозможно, потому что количество таких пациентов достаточно большое и будет возрастать.
  • В некоторых нетяжелых случаях может быть предложена госпитализация: больного невозможно изолировать или дома есть маленькие дети, люди из группы риска.
  • Если больные не нуждаются в интенсивной терапии, у них нет факторов риска, их состояние оценивается как среднетяжелое или удовлетворительное, они могут лечиться на дому.
  • Если больной остается дома, он обязан следить за своим состоянием. В случае ухудшения самочувствия он повторно обращается к врачу или вызывает скорую помощь. При ухудшении состояния его обязательно госпитализируют в стационар.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости