Наверх

В Шихазанах откроют парк с памятником и "Стеной Памяти" под золото

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru

В селе Канашского района готовятся к открытию нового парка. Там уже почти все готово. Изящная "Стена Памяти" и памятник, все под золото, красиво сияют на солнце. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

В Канашском районе дообустраивают парк Победы. Находится он в селе Шихазаны. Само благоустройство началось еще в прошлом году. Рядом с памятником погибшим воинам возведена "Стена Памяти". На ней увековечены имена уроженцев Канашского района – участников Великой Отечественной войны, а из их фотографий выложены знаменитые снимки: "Комбат", "Знамя Победы над рейхстагом", фотографии Парада Победы 24 июня 1945 года.

"Мы обратились к нашим жителям, объявили своего рода флешмоб, чтобы они приносили фотографии своих родственников. Из Канашского района на фронт ушло 12 971 человек, 5625 не вернулись. К сожалению, здесь только 30 % фотографий, но зато посередине прописаны имена и фамилии всех участников войны из нашего района", – рассказал глава администрации Канашского района Владимир Степанов.  

Парк откроется к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Осталось подключить освещение, разбить клумбы и посадить кустарники.

9 Мая Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru