Комментарий в соцсети привел к складу фашистской атрибутики в квартире чебоксарца

Комментарий в соцсети привел к складу фашистской атрибутики в квартире чебоксарцаСУ СКР по Чувашии

Следователи завершили расследование по делу 21-летнего чебоксарца. Он обвиняется по статье о реабилитации нацизма. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, обвиняемый разместил в соцсети комментарий. Это было изображение подразделения войск СС с текстом одобрения действий фашистско-немецких войск и их восхваления, по сравнению с поведением советских людей и руководства того времени.

"В ходе обыска по месту жительства обвиняемого были обнаружены многочисленные предметы с нацистской символикой и изображениями свастики, в том числе копии предметов одежды фашистско-немецких войск, их медалей и атрибутики, а также литература экстремистского содержания, свидетельствующие о том, что он разделяет националистические взгляды и одобряет идеологию фашизма", — рассказывают в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в Верховный суд республики.

"Работа СУ СКР по Чувашии по расследованию уголовных дел о реабилитации нацизма на фоне постоянных попыток переписать историю сегодня особенно важна и актуальна. Желание отдельных лиц исказить итоги Второй мировой войны и героизировать военных преступников должно активно и жестко пресекаться. Особенно это актуально в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда живых героев осталось не так много, и мы не должны допустить искажения их подвига. — добавляют в ведомстве. — Дела о преступлениях этой категории находятся в следственном управлении Следственного комитета России по Чувашии на особом контроле".

...

  • 0

Популярное

Последние новости