Наверх

Чебоксарца пытали утюгом и скинули в погреб, но он так и не сдал друга

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "Про Город"

Трое жителей Чувашии в новогоднюю ночь вломились в частный дом и стали пытать оказавшегося внутри мужчину. Мотивом их действий оказалась ревность одного из злоумышленников. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Следователи завершили расследование по делу трех жителей республики. Возраст злоумышленников от 17 до 30 лет, один из них житель деревни Сятракасы Чебоксарского района, двое других живут в Чебоксарах.  Мужчин обвиняют сразу по нескольким статьям: незаконное проникновение, умышленное причинение легкого вреда здоровью, лишение человека свободы, кража и вовлечение несовершеннолетнего в преступление.

По версии следствия, в новогоднюю ночь 24-летний обвиняемый распивал спиртное со своими родственниками 30 и 17 лет. Мужчина предложил им поехать в дом своей бывшей девушки, где она проживала со своим мужем, чтобы отомстить последнему из-за чувства ревности. Приехав к дому, мужчины проникли в него. 

"В это время в доме находился 40-летний друг хозяина, которого злоумышленники с целью узнать, где находится хозяин дома, начали избивать руками, а также брючным ремнем и деревянным стулом по голове и другим частям тела. Потерпевшему неоднократно прижигали лицо раскаленным утюгом. При этом обвиняемые связали руки и ноги потерпевшего, имеющейся в доме веревкой, и удерживали его в доме", - сообщают в пресс-службе.

Продолжая преступные действия, 24-летний злоумышленник обвязал шею потерпевшего брючным ремнем и стал его душить.

"Приставил к его горлу кухонный нож, высказывая в его адрес слова угрозы убийством, в случае если он не расскажет, где находятся хозяин дома и его супруга. Однако потерпевший не знал об их месте нахождения и не смог сообщить его обвиняемым", - отмечают в ведомстве.

После этого потерпевшего скинули в погреб и ушли из дома, прихватив 5150 рублей из шкафа. Через некоторое время потерпевший смог сам выбраться из погреба и убежать к себе домой.

В Следственном комитете поясняют, что причастность обвиняемых подтверждается их показаниями и показаниями потерпевшего. Обвинительное заключение направлено в суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Дом Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru