Потери бюджета Чебоксар из-за коронавируса оценили в несколько сотен миллионов

Потери бюджета Чебоксар из-за коронавируса оценили в несколько сотен миллионовcap.ru

Бюджет Чебоксар может не досчитаться 400 миллионов рублей из-за ограничений, введенных в городе для нераспространения COVID-19. Именно такую цифру назвал замглавы администрации по экономическому развитию Владимир Яковлев на рабочем совещании. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти города.

Чиновники обсудили на совещании бюджет Чебоксар. По прогнозу налоговой инспекции, специалистов Горкомимущества, сумма выпадающих доходов составит около 400 млн рублей — это около 10 % от собственных доходов города.

"В рамках оптимизации затрат на 2020 годы мы вынуждены сокращать расходы. После обсуждения с руководителями структурных подразделений, приняли решение временно уменьшить лимиты бюджетных обязательств на 265 млн рублей", — сказал глава администрации города Алексей Ладыков. 

Также он добавил, что приостанавливается финансирование разработки проектно-сметной документации по многим направлениям; снижаются расходы на ремонт дворов, дорог, тротуаров, детских садов, школ, ДК, учреждений спорта.

"Это непростое время. И бизнес надо поддержать, и обязательства выполнять. Видим, что, к примеру,  те здания, которые годами ждали ремонта, получили финансирование на 2020 год и были уверены, что сможем привести их в порядок, но сейчас такой возможности нет. Кроме этого, сегодня испытывают трудности наши муниципальные предприятия, муниципальные учреждения. Эту ситуацию видим и понимаем, поэтому на местах руководителям нужно делать все возможное и невозможное для стабильной работы предприятий", — добавил Ладыков.

В будущем чиновники надеются на улучшение: "Положение должно выровняться".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости