Родители штурмуют пенсионный фонд: "За день пришли 100 человек"

Родители штурмуют пенсионный фонд: "За день пришли 100 человек"Фото из архива "Про Город"

В чебоксарском Управлении Пенсионного фонда рассказали о новых выплатах для семей с детьми, о которых 11 мая в ходе совещания объявил Владимир Путин. Как пояснили специалисты, право на эти выплаты не зависит от доходов семьи или права на материнский капитал.

13 мая портал "Про Город" пообщался с заместителем начальника Управления Пенсионного фонда города Чебксары Екатериной Обуховой. Специалист разъяснила порядок получения новых выплат для семей с детьми и подробно изложила особенности указа президента и постановления правительства России от 11 мая 2020 года. 

"На ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь текущего года будут иметь право семьи, в которых есть дети, рожденные с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019. Заявление нужно подавать один раз, самый удобный способ — оформить заявление через Госуслуги", - объяснила заместитель начальника. 

Кроме того, согласно указу Путина, дополнительные разовые выплаты с 1 июня получат семьи с детьми с 3 до 16 лет. И речь в данном случае идет о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, имеющего российское гражданство.

"В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции подать заявление рекомендуем через единый портал Госуслуг. В настоящее время данная возможность уже реализована. Предоставление дополнительных документов в данном случае не требуется. Граждане успели подать достаточно много заявлений на указанные выше выплаты", - говорит Екатерина Обухова. 

При этом специалисты напоминают, что опекуны детей, которым полагаются выплаты, для оформления заявления должны подойти в Пенсионный фонд. Перед посещением Управления ПФР, гражданину необходимо записаться на прием, так как сейчас, в связи с эпидемиологической обстановкой, Пенсионный фонд принимает граждан по записи.

Подать заявление на все выплаты можно до 1 октября 2020 года.

Специалисты уверяют, что спешить в оформлении заявлений родителям не обязательно. Деньги заложены, хватит всем.

"Сейчас в день к нам поступает больше 100 звонков от родителей, которые просят разъяснить особенности подачи заявлений. Есть и те, кто лично приходит. Прием мы ведем по записи. Кроме того, подать заявление можно и в МФЦ", - объясняют в Пенсионном фонде. 

Контактные телефоны для записи на прием в Управление ПФР в г. Чебоксары: 8 (8352)64-91-14, 8 (8352)28-01-23.

Видео:

...

  • 0

Популярное

Последние новости