Наверх

Выплаты медикам и соцработникам на особом контроле

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта medicin.cap.ru

Исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев поручил проверить все обращения медиков по начислению стимулирующих выплат. Также ответственным органам следует подготовиться к аналогичным выплатам работникам соцучреждений. Об этом заявили в администрации главы республики. 

По информации регионального Минфина, в Чувашии 4 136 медиков получили выплаты за работу с пациентами с COVID-19. Всего врачам, медсестрам и прочим работникам медицинских учреждений переведено 101,2 млн рублей, в том числе – средства за работу в первые две недели мая. 

Сейчас ведомство проверяет факт поступления средств на карты. Более того, на прошлой неделе началась контрольно-ревизионная проверка по контролю соблюдения прав медиков на получение выплат за лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.

"Проведен обзвон сотрудников, деньги дошли, - рассказал министр здравоохранения Владимир Степанов. - Обращения, которые поступили, мы прорабатываем. Где необходимо, проведем беседу с руководителями".

В свою очередь Олег Николаев поручил оперативно реагировать на все поступающие от медиков сообщения о некорректном начислении стимулирующих выплат.

"Важно довести до людей всю информацию, люди должны знать свои права, а мы должны их обеспечить. Аналогичная работа у нас предстоит по выплатам соцработникам", - обратил внимание подчиненных глава региона.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил учредить также выплаты и сотрудникам соцучреждений. А для работающих непосредственно с коронавирусными больными предусмотрены повышенные суммы.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru