Наверх

В Чебоксарах зараженному провели операцию: "Бригада работает в аэрозольном облаке с миллиардами вирусных тел"

Возрастное ограничение: 12+
из инстаграма Минздрава Чувашии

В БСМП прооперировали зараженного COVID-19 пациента. Отмечается, что в условиях короновирусной инфекции данная операция приобрела совершенно новый подтекст в плане эпидемиологической опасности. Об этом сообщает Минздрав Чувашии в своем инстаграме.

Главный врач БСМП Ильдар Абызов провел трахеостомию пациенту с COVID-19. Это оперативное вмешательство, цель которого — обеспечить непосредственный доступ в трахею пациенту, находящемуся на долговременной искусственной вентиляции легких.

"Это стандарт лечения пациента с острой дыхательной недостаточностью. Своевременно проведенная трахеостомия — залог раннего возвращения пациента к ясному сознанию, самостоятельному дыханию и выздоровлению, — уточняют в пресс-службе, но добавляют. — Операция трахеостомии в условиях короновирусной инфекции приобретает совершенно новый подтекст в плане эпидемиологической опасности. Операционная бригада работает в аэрозольном облаке с миллиардами вирусных тел. Часть времени выдыхаемый пациентом зараженный воздух из отверстия в трахее поступает в окружающий сотрудником дыхательный объем. В этот период вирусная нагрузка на сотрудников чрезвычайно высока!"

Операцию провели в палате интенсивной терапии реанимационного отделения, поскольку даже транспортировка в операционную — это риск для пациента.

В составе операционной бригады, кроме оперирующего хирурга, принимали участие врач оториноларинголог Павел Андреев и анестезиолог реаниматолог Герман Краснов.

Коронавирус Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru