Наверх

Стало известно, как студенты чувашских вузов будут сдавать госэкзамены

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Дистанционная форма обучения продлена

В Минобразования Чувашии, рассказали о том, как студенты вузов будут сдавать госэкзамены в период пандемии. Форма дистанционного обучения для студентов продлена до 30 мая. Напомним, вузы перешли на данный формат обучения еще 16 марта, а профессиональные образовательные организации -19 марта.

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, складывающейся в регионах России, Минобрнауки рекомендовал вузам самостоятельно выбирать формат проведения государственной итоговой аттестации. То есть высшие учебные заведения при возможности вправе отказаться в этом году от госэкзаменов и ограничиться защитой выпускных квалификационных работ. 

"Министерством просвещения Российской Федерации подготовлен проект приказа об особенностях в проведении государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего профессионального образования в 2019/20 учебном году. В настоящее время проект размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов", - разъясняют в региональном Министерстве образования.

Напомним, в этом году ЕГЭ будут сдавать только те школьники, которые в дальнейшем планируют поступать в вуз. Первые экзамены начнутся уже 29 июня. А девятиклассники поступят в техникумы и колледжи по аттестатам на основе текущих оценок. ОГЭ для них проводится не будет. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru