Наверх

За неделю лишь один район Чувашии не пополнился новыми зараженными

Возрастное ограничение: 12+
Фото с Instagram-аккаунта Минздрава Чувашии
Муниципалитеты разделили на три зоны по количеству больных

В Чувашии оценили эффективность борьбы с коронавирусом в городах и районах. Муниципалитеты разделили на три зоны: «зеленую» с самой благоприятной ситуацией, «желтую», где показатели не превышают среднереспубликанский порог, и «красную» с наиболее сложной обстановкой. При составлении рейтинга учитывались темпы роста больных, а также количество мобильных групп и результаты их работы. 

Как и на прошлой неделе, антилидерами по количеству зафиксированных случаев COVID-19 на сегодняшний день стали Ядринский, Батыревский и Моргаушский районы. При чем на территориях последних двух муниципалитетов наблюдается самый высокий темп роста.

Зато в Козловском и Алатырском районах ситуация намного лучше. Они находятся в так называемой "зеленой" зоне. При этом единственным районом, где не прибавилось ни одного заболевшего за неделю, стал Красноармейский. В данном муниципалитете работа налажена, как часы, говорят специалисты. 

Среди городов положительную оценку получил Новочебоксарск. Еще на прошлой неделе ситуация по распространению COVID-19 там оценивалась, как критичная. Но с увеличением количества мобильных групп с 14 до 37 показатели улучшились. 

Распределение городов и районов на зоны по заболеваемости коронавирусом:

"Зеленая": Вурнарский, Аликовский, Красночетайский, Алатырский, Козловский, Красноармейский районы и город Алатырь.

"Желтая": Янтиковский, Канашский, Шемуршинский, Комсомольский, Ибресинский, Цивильский, Мариинско-Посадский, Шумерлинский, Яльчикский районы, города Канаш и Шумерля.

"Красная": Ядринский, Чебоксарский, Батыревский, Моргаушский, Порецкий, Урмарский районы, Чебоксары и Новочебоксарск.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru