Наверх

Родственники примчались в больницу за пропавшим членом семьи, но он снова исчез

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

В Чебоксарах 19 мая около 19 часов вечера серьезно больной мужчина вдобавок, имеющий проблемы с памятью, ушел из дома и не вернулся. Родственники забили тревогу и обратились к поисковикам. В ходе обзвона больниц пропавшего удалось найти, о чем тут же сообщили его близким. Однако пока те ехали в медучреждение, разыскиваемый снова исчез. Мужчина просто ушел из приемного отделения больницы, где его никто не остановил.

При этом гражданин был легко одет, а на улице к тому моменту столбики термометров показывали не больше +3 градусов. В итоге нашли пропавшего только ближе к часу ночи. Мужчина потерял ориентацию и забился в укромный уголок в одном из чебоксарских дворов. 

"В этот раз все закончилось относительно хорошо, но пугает то, что подобные ситуации повторяются из раза в раз. В год у нас по региону 3-5 заявок на людей, ушедших из больницы, и потерявшихся. И далеко не каждый такой поиск заканчивается радужно. Понятно, что нагрузка на приемные отделения больниц очень велика, тем более, в данное неспокойное время. Но для того, чтобы, обнаружив уход пациента, набрать номер горячей линии "Лиза Алерт", и сообщить о произошедшем, нужно не более двух минут. И цена этих двух минут, зачастую, человеческая жизнь", - говорят поисковики. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru